Новости
16 ноября 2020

В Уфе запущен Ситуационный антиковидный центр

С сегодняшнего дня в Уфе заработал Ситуационный антиковидный центр, в создании которого участвовало Конгресс-бюро Башкортостана. Запуск Центра 16 ноября 2020 анонсировал Радий Хабиров на оперативном совещании в Правительстве Республики.

Ситуационный антиковидный центр работает ежедневно с 08.00 до 20.00. Он расположен в Конгресс-холле Торатау и принимает звонки без перерывов и выходных по номеру телефона 8 (347) 218-19-19.

«Когда мы создавали центр, мы подразумевали, что может возникнуть необходимость продлить его работу и на ночное время, так что будем смотреть по ситуации. Координатором центра определяю Римму Утяшеву», - сообщил Глава региона.

«Кроме операторов, которые принимают звонки, в структуре есть медицинские эксперты — это сотрудники Башмедуниверситета, профессора, доценты, ассистенты, сотрудники федеральных медорганизаций, Роспотребнадзора, Росздравнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии и Минздрава РБ, которые оперативно на профессиональном уровне могут принять звонок, обработать и оказать заявителю необходимую помощь», — уточнила заместитель председатель Госсобрания РБ по здравоохранению и социальной политики по делам ветеранов Римма Утяшева.

Центр будет консультировать по следующим вопросам:

-        Стационарная помощь (больницы) при COVID-19;

-        Амбулаторное лечение и услуги поликлиник;

-        Скорая медицинская помощь;

-        Лекарственное обеспечение;

-        Результаты тестов на COVID-19;

-        Центры компьютерной томографии;

-        Сопутствующие вопросы относительно коронавирусной инфекции.

Оператор проконсультирует по теме обращения, задаст уточняющие вопросы и при необходимости переведет на специалиста медицинской организации. Контакты жителя и его обращение сохраняются для дальнейшей связи и контроля решения вопроса.

Ранее Конгресс-бюро уже участвовало в оперативном запуске Ситуационного центра Антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики, который оказывал системную помощь предприятиям республики и консультировал по вопросам предоставления мер поддержки реальному сектору экономики и бизнесу.

В отличии от первого опыта, Ситуационный антиковидный центр создан для консультации людей по вопросам медицинской помощи. Он позволит увеличить количество принятых звонков со всей республики и оперативно обслуживать обращения граждан по теме коронавирусной инфекции.