Новости
01 ноября 2020

Кадровые кейс-интервью Центра стратегических разработок РБ прошли в Уфе.


В Уфе прошел кадровый отбор в резерв АНО «Центр стратегический разработок Башкортостана», благодаря которому сформирован «инвестиционный спецназ» занимающийся экономикой развития. Инструментарием при проведении финала конкурса был выбран жанр реального телевидения и такой подход к конкурсному подбору специалистов был применен впервые в России с целью соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора о дистанцировании между участниками. Три дня в стенах Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики (БАГСУ) Центр стратегических разработок Республики Башкортостан вместе с командой Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа» вели кейс-интервью участников отбора, и в ближайшее время телепередача будет опубликована на сайте Центра https://csr-rb.ru.

Чтобы выбрать лучших из лучших применен нестандартный метод собеседования: организаторы до последнего сохраняли интригу о формате конкурсного отбора, чтобы у участников были равные условия. В кабинете индивидуального общения под разными углами были установлены видеокамеры, которые фиксировали все этапы взаимодействия с конкурсантами. Из комнаты слежения из-за зеркала Гезелла (прозрачное стекло с одной стороны и зеркальное с другой) за процессом наблюдала комиссия, в составе которой директор Центра экономики регионов ЦСР Марат Фаттахов, директор АНО «Центр стратегических разработок Республики Башкортостан» Рустэм Давлетов, ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов и др. Также конкурсный отбор посетил президент федерального фонда «Центр стратегических разработок» Владислав Онищенко. Основными критериями оценки участников были стрессоустойчивость, умение импровизировать и оперативное принятие решений. Кроме того, конкурсантам задавали «неудобные вопросы» на тему экономики, социологии, менеджмента и юриспруденции, организаторы стремились выявить умение работать в команде и креативность у каждого.

После очередного этапа участники кадрового конкурса делились своими впечатлениями и эмоциями на камеру. По итогам отбора финалистов включают в кадровый резерв, а лучшие из них получают приглашение на работу в АНО «Центр стратегических разработок Республики Башкортостан».

К участию в кадровом конкурсе заявилось более 100 человек, 66 из которых прошли в финал. В финале выбрано 32 человека, которые сформируют управленческое ядро коллектива АНО ЦСР РБ. Те, кто не прошел конкурсный отбор, получат рекомендации от профессоров БАГСУ какие именно компетенции необходимо улучшить.

Напомним, что указ о создании Центра подписал летом этого года Глава Республики Башкортостан. Центр создан в целях разработки и реализации проектов и стратегических инициатив, направленных на развитие экономического потенциала Республики Башкортостан. Его ключевыми направлениями деятельности являются:

• выработка новых инструментов, способных дать значительный вклад в социально-экономическое развитие Республики Башкортостан;

• организационное сопровождение участия Республики Башкортостан в федеральных инициативах в целях увеличения объёмов привлечения финансирования;

• маркетингово-аналитическое обеспечение процесса привлечения инвесторов;

• совершенствование системы социально-экономического мониторинга в Республике Башкортостан.