Новости
29 октября 2020

Кадровый конкурс Центра стратегических разработок Республики Башкортостан


В Уфе проходит Кадровый конкурс в резерв АНО «Центр стратегических разработок Республики Башкортостан». На сегодняшний день уже пройдены все подготовительные и отборочные туры, а финал конкурса состоится 28, 29 и 30 октября 2020 в Башкирской академии государственной службы и управления при Главе Республики Башкортостан (БАГСУ) и будет организован командой Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа».

Собеседования проводят профессора БАГСУ. За процессом наблюдает специальная комиссия, в составе которой директор Центра экономики регионов ЦСР Марат Фаттахов, директор АНО «Центр стратегических разработок Республики Башкортостан» Рустэм Давлетов, ректор БАГСУ Ильгиз Кызыргулов и др. Они оценят профессиональные компетенций конкурсантов, стрессоустойчивость, умение работать в команде, креативность и способность к принятию решений.

По итогам отбора победителей включат в кадровый резерв, а лучшие из них получат приглашение на работу в АНО «Центр стратегических разработок Республики Башкортостан».

К подбору персонала руководство Центра решило подойти креативно в виду необходимости соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Потоки участников кадрового конкурса будут разделены, собеседования пройдут в индивидуальном порядке и не будут длиться более 40 минут, в помещении при соблюдении дистанции одновременно будет находится не более 50 человек, будет постоянно проводиться влажная уборка, всех участники пройдут термометрию и пр.

Напомним, что решение об учреждении Центра в Республике Башкортостан, а также соглашение, положившее начало его созданию были приняты в ходе II Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2020», оператором которого выступило в августе этого года Конгресс-бюро.

Центр (https://csr-rb.ru) создан в целях разработки и реализации проектов и стратегических инициатив, направленных на развитие экономического потенциала Республики Башкортостан. Его ключевыми направлениями деятельности являются:

· проработка инструментов, способных дать значительный вклад в экономическое развитие Республики Башкортостан;

· организационное сопровождение участия Республики Башкортостан в федеральных инициативах в целях увеличения объёмов привлечения федерального финансирования;

· маркетингово-аналитическое обеспечение процесса привлечения инвесторов;

· совершенствование системы социально-экономического мониторинга в Республике Башкортостан.