Новости
21 октября 2020

Конгресс-бюро Башкортостана возглавил опытный управленец из Санкт-Петербурга

В октябре 2020 года руководителем АНО Конгресс-бюро Башкортостан «Офис-группа» назначен Павел Музыченко. Управленец с 20-летним опытом работы в ивент-индустрии переехал в Уфу из Санкт-Петербурга. Именно северная столица несколько лет подряд возглавляет рейтинг событийного потенциала России, где Башкортостан по итогам 2019 года занимает 6-е место.

«Главная задача, которую поставило передо мной руководство региона – поднять республику на 1 место не только в рейтинге, но и в целом сделать Башкортостан крупным международным центром конгрессно-выставочной деятельности», - говорит Павел Алексеевич.

По оценкам нового руководителя «Офис-группы», Башкирия уже зарекомендовала себя, как влиятельный экспо-центр страны, привлекающий международных экспертов, инвесторов и туристов. Именно здесь прошло первое мероприятие после объявления пандемии коронавируса – Международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии», который собрал аудиторию в 6,2 млн. человек. В ближайших планах у региона проведение Международной недели бизнеса, финала чемпионата WorldSkills Russia, а также VI Всемирной Фольклориады CIOFF®.

Павел Музыченко с 2001 года работает в ивент-индустрии. Он прошел путь от монтажника выставочных стендов до руководителя крупной компании. Стоял у истоков создания и возглавлял с 2016 года Комитет ярмарочно-выставочной деятельности при санкт-петербургском региональном отделении Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», с 2017 года руководил Технической дирекцией Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), с 2018 года возглавлял Комитет специальных и конгрессно-выставочных мероприятий в московском отделении «Деловой России». В настоящее время является председателем секции «Сервис и услуги» в ассоциации «Национальное конгресс-бюро».