Новости
10 апреля 2020

В Уфе открылся Ситуационный центр Антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики

9 апреля в Уфе начал работу Ситуационный центр Антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Он расположился в Конгресс-холле «Торатау».

Центр в кратчайшие сроки был организован силами Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ, Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и АНО Конгресс-бюро Башкортостана «Офис группа».

Основное предназначение Ситуационного центра – это системная помощь предприятиям республики в рамках ограничительных мер, введенных для противодействия распространению нового коронавируса. Центр будет обрабатывать обращения и консультировать по вопросам предоставления мер поддержки реальному сектору экономики, формировать точечные меры поддержки предприятий, по которым отмечается ухудшение финансово-экономического состояния, а также вести мониторинг и оказывать экспертно-аналитическую поддержку мероприятий по повышению устойчивости экономики. Принцип работы Ситуационного центра подробно отражен в схеме.
– Это первый подобный ситуационный центр среди регионов России, – подчеркнул заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан - министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов. – Мы поставили себе задачей помочь каждому бизнесмену. Узнать проблемы, боль предпринимателей и максимально оперативно оказать помощь.
Он также добавил, что республика обладает достаточными ресурсами, имеются специалисты по всем направлениям рабочих групп Ситуационного центра, есть выходы на федеральные органы исполнительной власти: весь набор экспертов и институтов, которые могут решать вопросы в рамках текущей ситуации.
В состав Ситуационного центра вошли три рабочие группы по трем основным направлениям: малый и средний бизнес, системообразующие предприятия и инвестиции реального сектора экономики, торговля и продовольственное обеспечение. Работой групп руководят главы соответствующих министерств и ведомств.

 

Источник: Пресс-служба Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям