Новости
22 мая 2020

В Правительстве Башкортостана подвели итоги международного онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии» и наградили активных участников-организаторов форума

21 мая первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Назаров Андрей Геннадьевич провел рабочее совещание, на котором были подведены итоги проведенного 28 апреля в Уфе Первого международного онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». В рамках совещания состоялась церемония награждения участников-организаторов форума.

Директор АНО Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа» Климин Константин Дмитриевич, а также наши сотрудники Сафин Ильдар Рюстамович, Сиргалина Залия Ризовна, Абдразакова Марианна Аскаровна - были награждены Благодарностью Главы Республики Башкортостан за активное участие в организации и проведении форума.

Напомним, что форум проводился в интерактивном формате на базе уникальной платформы bashkiria-live.com. Трансляции деловой программы смотрели на всех континентах. Аудитория в онлайн составила 5,7 млн человек. Ведущие российские и мировые эксперты обсудили проблемы, с которыми столкнется мир после пандемии коронавируса, а также пути выхода из кризиса. Во время форума прошло 12 деловых мероприятий: 9 рабочих секций, в которых приняли участие более 100 спикеров, пресс-конференция, а также международное и российское пленарные заседания.

В Форуме приняли участие известные эксперты, такие как американский физик Митио Каку, автор теории «Черного лебедя» Нассим Талеб, экс-премьер Швеции Фредрик Рейнфельдт,  телеведущая Ксения Собчак.

 

Модератор форума Ксения Собчак пригласила Люка Бессона приехать в гости в Башкирию, чтобы снять фильм по мотивам башкирского эпоса.

— Пожалуйста, приглашайте в следующем году, — сказал Люк Бессон. — Я буду рад приехать и снять кинофильм.

Эту идею поддержал и Радий Хабиров.