Новости
09 октября 2019

Журналистам из 5 стран Уфа показала себя во всей красе

2 октября 2019 г. Республику Башкортостан, совместно с Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро», посетили представители ведущих отраслевых изданий и медиа-холдингов Conference & Meetings World (CMW, Великобритания), Headquarters magazine HQ Magazine (Бельгия), Conference & Incentive Travel (C&IT, Великобритания), Revija Kongres Kongres Magazine (Словения), Grupo eventoplus (Испания), Mice Affairs (Индия), Event-live.ru для профессионалов ивент индустрии (Россия). Основной задачей было ознакомление с инфраструктурными объектами и выставочными площадками Уфы с целью дальнейшего продвижения Республики Башкортостан на международном рынке и привлечения зарубежных мероприятий в Республику.

Организатором мероприятия с громким названием "Open Russia with Three Cultures" выступило Национальное конгресс-бюро. Журналисты посетили три российских города. Начали тур в Москве, продолжили в Казани, а Уфа была оставлена «на десерт».

Ufa Open to the World! Наш город порадовал гостей своим гостеприимством, национальным колоритом и отличной солнечной погодой «Бабьева лета».

Программа посещения Уфы, организованная Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группой», состояла из деловой части - посещение конгрессных площадок и знакомство с инфраструктурой города, а также культурной части.

Знакомство со столицей Республики Башкортостан для иностранных гостей началось с экскурсии по международному аэропорту «Уфа», после знакомства с которым все плавно переместились в Ипподром «Акбузат», где познакомились с нашими традиционными направлениями: коневодством и пчеловодством. Воочию увидели показательные выступления верховых и рысистых пород лошадей, посетили дом меда. На ипподроме нас ждали коллективы Республиканского центра народного творчества, которые не оставили никого равнодушным, показав наши обычаи, традиции, яркие выступления с башкирскими песнями, танцами и завораживающей игрой на курае.

На следующий день, первой локацией нашей программы был Конгресс-холл «Торатау», где нас встретил Руслан Мирсаяпов - председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям. Встреча с председателем госкомитета позволила подробнее узнать о политике республики по развитию делового туризма и укреплению международных связей, а также услышать из первых уст, как в 2015 году проходили саммиты «ШОС» и «БРИКС» в Уфе.

Далее наша группа двинулась в направлении основной выставочной площадки Республики Башкортостан «ВДНХ-ЭКСПО». Журналисты смогли посетить экспозицию работающих выставок и увидеть работу комплекса «в живую».

С отраслевой специализацией региона - нефтедобычей и нефтепереработкой – иностранных гостей познакомили в опорном вузе Башкортостана «Уфимском Государственный нефтяном техническом университете» и одной из самых крупных и высокопрофессиональных отечественных нефтесервисных компаний, которая специализируется на разработке, производстве, сервисе и поставке инструмента, реагентов для бурения и капитального ремонта скважин - «Буринтех».

Кульминацией пресс-тура стал прекрасный вечер в великолепном Башкирском театре оперы и балета. Опера «Паяцы» сыграла решающую роль во впечатлении, произведенном на представителей зарубежных масс-медиа.

Большинство журналистов отметили, что открыли для себя новый Башкортостан и абсолютно другую Уфу с изумительной историей и богатой культурой, гостеприимными людьми, чистым городом с широкими улицами и современной инфраструктурой. Все гости сошлись во мнении, что в Уфу нужно приезжать и открывать для себя, семьи, друзей и бизнеса.

Гости тура подчеркнули разнообразие возможностей для органичного сочетания деловой программы и активного отдыха, которые предоставляет регион, а также высоко оценили профессионализм и гостеприимство принимающей стороны.

Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа» выражает благодарность своим партнерам за содействие в организации и проведении пресс-тура на самом высоком уровне:

Государственному комитету Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям,

Ассоциации «Национальное конгресс-бюро»,

Отелю «Holiday Inn Ufa»,

Международному аэропорту «Уфа»,

Министерству культуры Республики Башкортостан,

Ипподрому «Акбузат»,

НПП «Буринтех»,

Уфимскому государственному нефтяному техническому университету,

Конгресс-холлу «Торатау»,

БВК-ЭКСПО,

Республиканскому центру народного творчества,

Народному башкирскому фольклорному ансамблю "Йэшмэлэр",

Башкирскому Фольклорному ансамблю "Ауаз".