Новости
28 мая 2019

В Уфе состоялся V Гражданский форум

27 мая в уфимском Конгресс-холле «Торатау» V Гражданский форум Республики Башкортостан, посвящённый 100-летию республики и 10-летию Общественной палаты региона.

В форуме приняли участие порядка 1 300 человек. В их числе – представители общественных палат Чувашии, Самарской и Ульяновской областей, ЯНАО, ХМАО и других регионов. Ключевой темой стали меры государственной поддержки некоммерческого сектора и механизмы общественного контроля на местном и региональном уровне.

Во время открытия Пятого Гражданского форума Республики Башкортостан состоялось подписание соглашений о сотрудничестве и взаимодействии с общественными палатами Самарской и Ульяновской области.

Как должны взаимодействовать государство, общественность и некоммерческий сектор? Какова роль СМИ в построении таких взаимоотношений? Какие проблемы стоит прежде всего решить для развития НКО-сектора и общественного контроля? На эти и другие вопросы искали ответы на площадках форума. Всего их было 13: это тематические дискуссионные площадки, стратегическая сессия и пленарные заседания, мастер-классы. Главным результатом форума будет выработка новых механизмов взаимодействия власти, общественности, НКО и СМИ.

На пленарном заседании были озвучены предложения, выработанные на тематических дискуссионных площадках, организованных в рамках форума. 

Источники: https://op.bashkortostan.ru/presscenter/news/201507/, https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=20463