Новости
08 ноября 2018

Мудрость и гостеприимство: Уфа

По данным Рейтинга событийного потенциала России 2017 года, который ежегодно выпускает Выставочный научно-исследовательский центр R&C, Уфа вошла в первую десятку наиболее активных в событийной отрасли городов. Более того, среди ТОП-10 городов именно столица Башкирии значительнее всего укрепила свои позиции, поднявшись с 11-го на 8-е место. Активную работу для продвижения своего региона проводит Конгресс-бюро Башкортостана.

Николай Фадеев, директор Конгресс-бюро Башкортостана

Конгресс-бюро Башкортостана фиксирует качественные изменения, происходящие по итогам проведения мероприятий и затрагивающие несколько направлений: событийную и рекреационную инфраструктуру, качество сервиса, образования и профессиональной подготовки кадров.

Но самое главное - проведение отраслевого мероприятия с привлечением профессионального сообщества становится залогом грамотного и комплексного подхода к решению задач отрасли. Если говорить проще, любое привлеченное событие должно дать эффект для развития региона.

Например, в экономике – в виде налогов, в HR-области – профессионального роста кадров, в культуре – воспитания жителей региона и организации их досуга.

В 2016 году по заказу Европейской сети педиатров по лечению СПИД (PENTA) мы проводили Всероссийский семинар по ВИЧ, который собрал главврачей ведущих клиник и экспертов по данной проблеме со всей страны. Перед этим семинаром в Башкортостане была организована Неделя профилактики СПИД, в ходе которой прошла целая серия образовательных мероприятий, прежде всего в учебных заведениях, а также массовые медицинские исследования населения. Этот кейс – яркий показатель того, что пользу от правильно организованного события получает в конечном итоге каждый житель региона.

Особую роль сыграла победа России на право проведения Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» и Международной выставки APIEXPO в 2021 году. Российские эксперты и профессионалы отрасли уже сейчас наблюдают положительные изменения в республике. В регионе появилась лаборатория, которая будет следить за качеством меда, вывозимого на экспорт. Завершены работы по проектированию Медовой деревни, стоится инфраструктура в Бурзянском районе, который примет специалистов, заинтересованных в сохранении бортничества.

Все это в конечном итоге окажет содействие в развитии Республики Башкортостан как конкурентоспособного региона с устойчивой экономикой и развитой социальной инфраструктурой, который сможет войти в топ-10 ведущих регионов России к 2030 году.

Источник: https://www.event-live.ru/articles/dialogi/dialogi_658.html