Новости
03 ноября 2018

Событийный маркетинг в действии: как работает мероприятие для продвижения региона

Регион – особый продукт для маркетинга и продвижения с точки зрения индустрии встреч. С одной стороны, участник при выборе мероприятия оценивает его место проведения, а значит, у дестинации должен быть весомый и привлекательный бренд. С другой стороны, национальные и международные организаторы рассматривают варианты проведения мероприятий в разных городах и странах. Здесь выбор зависит от имиджа и возможностей дестинации, в том числе – от особенностей событийной инфраструктуры и отраслевой направленности региона. Почему и как организаторы выбирают города и страны для проведения своих событий? Что такое локальная экспертиза территории? Как может происходить взаимодействие организаторов мероприятий, локального бизнеса и властей региона? Своим мнением делятся эксперты стратегической сессии «Событийный маркетинг в действии: как работает мероприятие для продвижения региона. Кейсы» конференции «Событийная карта России.Уфа»

Индустрия встреч является одним из ведущих коммуникационных инструментов сбалансированного развития стран и городов - экономического, промышленного, интеллектуального, социального. Она активно содействует усилению ключевых отраслей, которые приоритетны для регионов.

При этом международные и национальные организаторы, выбирая город для проведения своего мероприятия, ориентируются на целую цепочку критериев: уровень развития событийной инфраструктуры (транспортная доступность региона, наличие подходящих площадок и отелей), наличие в регионе активной и сильной принимающей стороны – представителей той отрасли науки или бизнеса, тематику которой затрагивает событие.

Если говорить о крупных деловых мероприятиях, то яркими примерами успешного сочетания локальной экспертизы региона и привлеченных международных мероприятий может быть Владивосток и ДВФУ как один из лидеров в области арктических исследований. В его структуре работает международный центр «Арктика» и Центр превосходства в области арктических технологий освоения ресурсов Мирового океана, где ведутся исследования льда и его воздействия на технические сооружения, в том числе платформы для добычи нефти и газа. Благодаря такой экспертизе в регион был привлечен Международный симпозиум по льду (24 International Symposium on Ice), который прошел в июне 2018 г.

Источник: https://www.event-live.ru/articles/dialogi/dialogi_658.html