Новости
22 марта 2018

В столице Башкирии инспекционная комиссия осматривает площадки для проведения Всемирного конгресса СИОФФ

 В столице Башкортостана с 22 по 24 марта с инспекционным визитом находятся генеральный секретарь Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (СИОФФ) Ольга Малони и заместитель директора ФГБУК «Государственный Российский Дом народного творчества» Андрей Беляев. Целью их визита  - осмотр площадок в рамках подготовки к Всемирному конгрессу СИОФФ в сентябре 2018 года, а также к Фольклориаде 2020 года.

 «Мы осмотрели Конгресс-холл – великолепный и красивый объект. Здесь можно провести много мероприятий во время конгресса. Нам важно, чтобы всем делегатам было удобно работать во время мероприятия, чтобы для этого были все необходимые условия. Это будет интересно всем, потому что мы познакомимся с Башкортостаном. Для всех это будет открытие вашей культуры, знакомство с тем, как вы живете, с вашими традициями», – отметила Ольга Малони, секретарь Международного совета.

 Александр Беляев, заместитель директора Государственного российского дома народного творчества: «На 100% уверен, что Уфа готова принимать эти мероприятия после того, как прошли саммиты ШОС и БРИКС, поэтому, когда поступило предложение провести всемирный конгресс в Уфе, не было ни капли сомнений в том, что все пройдет на достаточно высоком, квалифицированном уровне».

 Напомним, в столице республики 15-25 сентября 2018 года состоится Всемирный конгресс и Генеральная Ассамблея Международного совета организации фольклорных фестивалей и традиционных искусств (СИОФФ). Мероприятие пройдет в преддверии проведения Всемирной Фольклориады СИОФФ в 2020 году в Башкортостане с целью изучения опыта подготовки и проведения данного мероприятия. Планируется участие 200 делегатов из 60 стран.

 Всемирный Конгресс СИОФФ включает в себя такие мероприятия, как заседания исполнительного комитета, совета и комиссий, комитетов, молодежного координационного комитета, генеральную ассамблею, конференцию по культуре, открытый и молодежный форумы.