Новости
02 марта 2018

Национальное конгресс-бюро впервые посетило Уфу

Для изучения конгрессного потенциала столицы Башкортостана Уфу посетили директор Ассоциации «Национальное конгресс-бюро» Алексей Калачёв и заместитель директора Ассоциации «Национальное конгресс-бюро», директор Выставочного научно-исследовательского центра (ВНИЦ) R&C, Дарья Островская. Гости осмотрели Конгресс-холл и выставочный комплекс ВДНХ-ЭКСПО.   

«Национальное конгресс-бюро впервые в Уфе. Состоялось много встреч, одна из которых в Конгресс-холле. Самые наилучшие впечатления от увиденного: качества площадки и ее возможностей, в целом инфраструктуры. Мы понимаем, что Башкирия, как дестинация, обладает всеми возможностями для организации событий различного формата, именно международных мероприятий высокого качества. Регион является одним из приоритетных с точки зрения продвижения его потенциала», - отметил Алексей Калачев.
 
  Напомним, уфимский Конгресс-холл победил в номинации «Лучший конгрессно-выставочный и деловой центр» России по версии премии Russian Business Travel&MICE Award 2017.
  Также состоялась встреча с сотрудниками Конгресс-бюро Башкортостана и руководителем Государственного комитета по внешнеэкономическим связям Русланом Мирсаяповым. Речь шла о развитии MICE и конгрессной отрасли России, а также сотрудничества между Национальным конгресс-бюро и Конгресс-бюро Башкортостана. В своем выступлении Алексей Калачев высоко оценил опыт Башкортостана.  

  «Башкортостан в ближайшие годы станет площадкой проведения таких международных форумов как «Апимондия» и «Фольклориада». Вложенные в привлечение этих событий деньги привели к тому, что они обеспечат загрузку отелей, площадок, операторов мероприятий и привнесут деньги в бюджет. Мы хотим опираться и дублировать подобные успешные практики по другим регионам. Это нам важно», - отметил Алексей Калачев.
 
  «Национальное конгресс-бюро России стало новым инструментом по продвижению страны на международной арене и единым окном по привлечению событий. Одна из задач НКБ – развитие регионов России через развитие индустрии событий. Нам важно, что Башкортостан уже попал в национальную сборную лидеров ивент-индустрии и стал партнером Нацконгрессбюро. Мы готовы к реализации совместных проектов. Это станет залогом развития гостиниц, выставочных площадок, конгресс-центров и других инфраструктурных ресурсов сферы делового туризма республики», - отметил Руслан Мирсаяпов.

  В своем выступлении директор Конгресс-бюро Башкортостана Николай Фадеев представил крупнейшие форумы, которые пойдут в республике до 2022 года. Каждое из представленных мероприятий призвано принести прикладную пользу как отраслям, в которых реализуются, так и развитию Башкирии в целом. Также отмечалось, что любая заявочная кампания – это совместная работа федеральной и региональной власти, общественных и отраслевых организаций, научного сообщества. Правительство Башкортостана заинтересовано в привлечении конгрессных мероприятий в регион и в том, чтобы это направление развивалось.
 
  «Конгресс-бюро Башкортостана стало членом Ассоциации «Национальное конгресс-бюро». Нам важно, что Неделя конгрессного бизнеса (пройдет в Уфе с 6 по 10 июня) получила поддержку Национального конгресс-бюро, которое в рамках форума планирует провести несколько собственных проектов», - отметил Николай Фадеев.