Новости
16 февраля 2018

Делегация Башкортостана завершила работу на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018»

Уфа, 16 февр.2018  Источник:  Пресс-центр Правительства РБ

Делегация Башкортостана, которую возглавил руководитель республики Рустэм Хамитов, завершила работу на Российском инвестиционном форуме «Сочи-2018».


В рамках форума были подписаны соглашения о сотрудничестве республики с Владимирской областью, с Фондом «Росконгресс» и Ассоциацией юристов России, с Национальным конгресс-бюро, а также меморандум о взаимодействии с Агентством стратегических инициатив и Внешэкономбанком.
Правительством региона подписано соглашение с компанией «Чжифан», которая инвестирует около 6 млрд рублей в строительство тракторного завода в Благовещенске.

 Кроме того, по итогам форума подписаны документы по инвестиционным намерениям на общую сумму 63,5 млрд рублей. В их числе – соглашения с Башкирской мясной компанией по реализации проектов в сфере АПК, с ООО «ГринОйл» по реализации проекта в области экологии, а также с турецкой «СМК Стройинвест», планирующей заняться строительством объектов социальной инфраструктуры в республике.

  Минэкономразвития РБ заключило соглашение с Башкирским инновационным заводом нефтегазового оборудования, который станет новым резидентом ТОСЭР «Белебей».

 На полях форума состоялись переговоры с руководством банка ВТБ, Московского кредитного банка и Аналитического центра при Правительстве России.

 Рустэм Хамитов принял участие в пленарном заседании форума, встрече Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева с главами регионов, а также выступил с докладом о формировании территорий опережающего социально-экономического развития на базе моногородов региона.

 Программа работы делегации включала панельные дискуссии и участие в круглых столах по таким вопросам развития регионов, как повышение инвестпривлекательности субъектов Российской Федерации, формирование региональных бюджетов, использование механизмов государственно-частного партнёрства, поддержка малого и среднего предпринимательства, привлечение крупных международных мероприятий.

На Российском инвестфоруме также была организована инвестиционная выставка, на которой  Республика Башкортостан представила экспозицию, посвящённую индустрии встреч как драйверу развития экономики региона.