Новости
07 февраля 2018

"INTERNATIONAL MICE BUSINESS WEEK" СТАНЕТ САМЫМ КРУПНЫМ ОТРАСЛЕВЫМ МЕРОПРИЯТИЕМ В ИНДУСТРИИ СОБЫТИЙ

Первый форум состоится в Уфе в июне 2018 года 

  В Москве, в Полномочном Представительстве Республики Башкортостан при Президенте РФ состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Уфе первого форума International MICE Business Week (IMBW) для специалистов и профессионалов MICE-индустрии. Спикерами выступили председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов, соорганизатор Форума - генеральный директор агентства «Prime Time» Олеся Морозова и главный редактор журнала «MICE&moor» Лина Москвина - генеральный информационный партнер мероприятия.
  Цель IMBW-2018 - создание крупной профессиональной площадки для выработки совместных решений по актуальным вопросам деловой индустрии встреч, формирование стандартов сервиса для работы в отрасли, комплексное стратегическое продвижение российской MICE-инфраструктуры на внутреннем и внешнем рынках, а также внедрение программ стажировок, обмена опытом и повышения квалификации с привлечением образовательных учреждений, бизнеса и органов государственной власти.
Одна из основных задач IMBW – это создание условий для продвижения территорий и развития инфраструктуры, желание повысить престиж MICE, создать мотивацию для повышения качества услуг и пространство для диалога.
  Участники форума IMBW смогут посетить выступления ведущих международных и российских MICE-специалистов. К участию уже приглашены: Gary Grimmer – создатель и руководитель агентства GainingEdge, международный эксперт в области маркетинга выставочной индустрии направлений, Rob Davidson – эксперт в сфере конференций и бизнес-тревел, Steen Jakobsen – директор конгресс-бюро Дубая, Maarten Vanneste – создатель Meeting Support Institute и профессионал в области стандартов индустрии событий и архитектуры деловых мероприятий. Из российских специалистов: Александр Стуглев – Директор фонда «Росконгресс», Андрей Гаврилов – помощник заместителя Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам туризма, Елена Мельникова – Генеральный директор MAXIMICE, Сергей Воронков – Генеральный директор «Экспофорум Интернешнл» и многие другие.
 
«Республика Башкортостан видит в конгрессной деятельности и MICE-отрасли возможность развития новой экономической модели для региона, которая получила название «креативной» экономики. В основе этой системы лежит экономика услуг и создание интеллектуальных продуктов, а связующим элементом является коммуникация. Проведение деловых мероприятий выполняет именно данную функцию и служит катализатором в формировании новых трендов в самых разных отраслях. Поэтому мы поддержали инициативу проведения в Уфе International MICE Business Week и видим возможность не только участвовать в создании новой профессиональной площадки для российской индустрии встреч и MICE-сегмента, но и показать все богатство и красоту башкирской культуры, современную конгрессную инфраструктуру и гостеприимство. Мы готовим интересную и увлекательную ивент-программу для участников форума» - отметил Руслан Мирсаяпов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям, руководитель регионального оргкомитета по подготовке и проведению IMBW-2018.
 
«Уфа – прекрасный, душевный город. Мы побывали на инспекции летом прошлого года, посетили все конгресс-отели, насладились вкуснейшей башкирской национальной кухней, посмотрели загородные площадки, встречались с ивент-подрядчиками. Башкортостан и Уфа – универсальное место для проведения любых деловых мероприятий. Мы, совместно с Конгресс-бюро Башкортостана, на данный момент прорабатываем все ивент-активности, которые позволят гостям IMBW окунуться в замечательную культуру республики. Что же касается деловой программы, то мы формируем ее в базовых векторах, на которых строится современная индустрия MICE: экономика конгрессно-выставочного сегмента и его развитие в России, вопросы государственно-частного партнерства между конгресс-бюро и участниками рынка, лучшие практики продвижения российских направлений, стандарты качества в деловом туризме и презентация лучших кейсов, кадровые проблемы MICE, взгляд на MICE со стороны клиента, будущее ивент-технологий и многое другое. Кроме того, в зоне EXPO российским компаниям, участвующим в создании деловых мероприятий, будет предоставлена возможность презентовать свои наработки и креативные предложения» - прокомментировала Олеся Морозова, генеральный директор event-агентство Prime Time (г.Санкт-Петербург), соорганизатор Форума.
 
«При выборе направления для подготовки International MICE Business Week у нас были определенные критерии, среди которых - работа конгресс-бюро. В данном случае Конгресс-бюро Башкортостана является эталоном работы, на которое следует ориентироваться очень многим нашим регионам», - прокомментировала главный редактор журнала «MICE&moor» Лина Москвина, генеральный информационный партнер мероприятия.

Информация для прессы:
Организаторами IMBW UFA 2018 выступают:
Конгресс-бюро Башкортостана при поддержке Государственного комитета по внешнеэкономическим связям и Правительства Республики Башкортостан.
Prime Time – крупнейшее event-агентство, которое занимается организацией и проведением мероприятий более 10-лет. Более подробная информация об агентстве доступна по ссылке http://prime-event.ru/.
Генеральный информационный партнер: журнал MICE&more – ведущее отраслевое СМИ, выпускается с 2015 года на русском и английском языках, распространяется более чем в 15 странах мира. Более подробная информация об издании по ссылке http://miceandmore.org/.