Новости
19 января 2018

Башкортостан вошел в ТОП-10 Национального рейтинга событийного потенциала России

Башкортостан вошел в ТОП-10 Национального рейтинга событийного потенциала России
В Санкт-Петербурге в рамках VI Евразийского Ивент-форума Выставочный научно-исследовательский центр R&C представил итоги исследования событийного потенциала российских городов. Башкортостан вошел в ТОП-10, поднявшись сразу на 3 позиции с 11 места в 2016 году на 8 место в 2017 году.

На первое место вышел город Санкт-Петербург. На второе место опустился лидер прошлого года – город Екатеринбург, на третьем месте – Сочи.

Как отмечается в исследовании, среди городов, входящих в ТОП-10, значительнее всего укрепила свои позиции Уфа, поднявшись с 11-го на 8-е место. Конгресс-бюро Башкортостана в текущем году проводило активную работу по продвижению событийного потенциала республики.

Выставочный научно-исследовательский центр R&C – уникальный специализированный центр, предоставляющий полный спектр маркетинговых и консалтинговых услуг сфере индустрии встреч. Основная задача ВНИЦ – содействие клиентам в реализации бизнес-стратегий на рынках индустрии встреч России и стран бывшего СССР.

– Рейтинг учитывает количество и значимость проводимых в субъектах Российской Федерации конгрессов, выставок, форумов, а также успехи регионов по привлечению крупных международных мероприятий и своему позиционированию на глобальном рынке ивент индустрии. Республика Башкортостан улучшила в нем свои позиции на три пункта и занимает теперь восьмую строчку. В том числе, это связано с нашей победой в заявочной кампании на право проведения конгресса Апимондии в 2021 году. Укрепление позиций Башкортостана в рейтинге будет содействовать привлечению новых важных конгрессов и форумов в республику в ближайшие годы, – прокомментировал достижение председатель Госкомитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям Руслан Мирсаяпов.