Новости
21 сентября 2017

Международный российский туристический форум–выставка «Отдых» - одно из основных мероприятий России, посвященное туристической отрасли страны и мира. В рамках деловой программы форума состоялась 13-ая международная конференция по деловому туризму «Индустрия встреч в России». На панельной дискуссии обсуждались актуальные вопросы для направления business&mice travel: роль региональных властей в продвижении региона в MICE-сегменте, требования к локальным поставщикам услуг, успешные кейсы реализованных проектов. Среди участников были представители конвеншн-бюро Башкортостана, Ярославля и Казани, корпоративные заказчики и mice-агентства.

Инициатором и организатором конференции выступил коммуникационный проект «BE IN RUSSIA» во главе с Александром Мальцевым.

В ходе обсуждения главными сдерживающими факторами развития отрасли были обозначены недостаточная информированность потенциальных заказчиков о возможностях того или иного региона страны, слабая инфраструктура и транспортная доступность дестинаций, дефицит креативных предложений и идей, раскрывающих уникальные особенности культуры и жизни территории. Своеобразным ответом на эти вызовы стала последующая за дискуссией презентация конгрессно-выставочного и incentive-потенциала Уфы и республики, которую провели представители Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа». Содержание выступления отражало главные конкурентные преимущества Башкирии – транспортная доступность, сильная конгрессная инфраструктура, наличие новых сетевых отелей и масштабной линейкой конференц-залов, разнообразие загородных площадок для проведения MICE-мероприятий, серию incentive-идей, предлагающие уникальные впечатления и переживания для участников корпоративных мероприятий.