Новости
19 сентября 2017

14-15 сентября в Москве, на площадке КВЦ «Сокольники» в рамках форума для профессионалов ивент-индустрии и их заказчиков «EVENT-LIVE», состоялась презентация конгрессно-выставочных, туристических и MICE-возможностей Башкортостана. Республика впервые стала регионом-партнером специализированного форума, посвященного проведению ивент-мероприятий. В делегацию от республики, под эгидой Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа», вошли горные курорты «Легенда Урала» (санатории «Якты-куль», «Юбилейный», курорт «Абзаково), уфимские конгресс-отели Holiday inn Ufa и Hilton Garden inn Ufa Riverside, крупнейший ресторанный комплекс России Dasko Garden. Кроме того, в рамках московского форума, были презентованы раскрывающие уникальные культурные и национальные традиции республики MICE-программы, разработанные Конгресс-бюро Башкортостана совместно с уфимскими ивент-партнерами.

Эксперты в области делового туризма России отметили качество и разнообразие туристкой и конгрессной инфраструктуры республики.

- Приятно удивил уровень конгрессно-выставочных возможностей, инфраструктуры Башкортостана. У вас действительно есть все необходимое для проведения не только средних, но и крупных мероприятий событийного, корпоративного, конгрессно-выставочного форматов. О том, что в Башкортостане существует такая серьезная, развитая горнолыжная инфраструктура, есть замечательные курорты, крупные ивент-площадки также стало настоящим открытием! - отметила руководитель Выставочного научно-исследовательского центра «R&C" Дарья Островская.

- Большое впечатление произвела на меня презентация туристических возможностей Башкирии. Очень радует, что регион в своем развитии понимает ценность въездного туризма и его вклад в экономику республики. Очевидно, что все увиденные мной отели и базы отдыха могут быть использованы и для частного, и для делового туризма, - считает Татьяна Анисимова, руководитель центра организации мероприятий Агентства стратегических инициатив, - Спрос на поездки в Россию на иностранном рынке растет. Иностранные туристы хотят посещать не только столичные города, но и регионы. Считаю, что Башкортостан готов радушно и качественно принимать у себя турпотоки.

- Главная задача Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа» – продвижение нашей республики в качестве современной и комфортной конгрессно-выставочной дестинации России, привлечение на территорию крупных мероприятий и загрузка конгрессной инфраструктуры Уфы и республики. В рамках этой работы мы готовим серию выездных презентаций и участие в специализированных выставках и форумах, посвященных деловому туризму и сегменту MICE не только в России, но и за рубежом. Мы стараемся объединить главных игроков республиканской индустрии гостеприимства для совместной работы в этом направлении. Участие в форуме «EVENT-LIVE» позволило Башкортостану впервые заявить о себе как о новом, полноценном, самодостаточном направлении для делового туризма и MICE страны, – пояснил директор Конгресс-бюро Башкортостана «Офис-группа» Николай Фадеев.