Новости Башкортостана Организация Международных конгрессов конференций
23 июня 2017

Российский национальный союз пчеловодов получил официальное письмо Исполкома Всемирной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия» о регистрации заявки Российской Федерации на проведение 47 Международного конгресса Апимондии и Международной выставки «АпиЭКСПО» в 2021 году.

Напомним, местом проведения предлагается Республика Башкортостан. За право принять конгресс и выставку также борются Дания, Сербия и Словения.

Министерство сельского хозяйства России, Правительство Республики Башкортостан и Российский национальный союз пчеловодов проведут презентацию российской заявки на Генеральной Ассамблее Апимондии, которая пройдет в начале октября в Стамбуле. Там же путем голосования и определится страна – победитель.

– Заявочным комитетом Российской Федерации проделана серьезная работа по подготовке документов для представления в Исполком Апимондии. Пчеловодческим объединениям 84 стран мира, которые в Стамбуле будут голосовать за кандидатов, предстоит заочно познакомиться с нашей страной и республикой. Мы должны убедить членов Апимондии, что спустя 50 лет после проведения 23 конгресса Апимондии в Москве в 1971 году, это значимое для пчеловодов всего мира событие должно состояться в медовом сердце России – Республике Башкортостан, – прокомментировал министр Республики Башкортостан Руслан Мирсаяпов.