ПМЭФ- 2017:Делегация Нового банка развития БРИКС приедет в Уфу
07 июня 2017

Делегация Нового банка развития БРИКС приедет в Уфу уже на следующей неделе. Об этом сообщил Президент банка - Кундапур Ваман Каматх во время состоявшейся 2 июня на полях ПМЭФ встречи с Премьер-министром Правительства РБ Рустэмом Мардановым. - В Башкортостан приедет проектная команда нашего банка для обсуждения проектов по кредитованию строительства ряда инфраструктурных объектов в республике, - сообщил Кундапур Ваман Каматх.

Так, Новый банк развития БРИКС примет участие в кредитовании строительства Восточного выезда из Уфы. Накануне в Санкт-Петербурге как раз состоялось подписание концессионного соглашения https://transport.bashkortostan.ru/presscenter/news/569415/ Новый банк развития БРИКС предоставит Российской Федерации суверенный займ для этих целей. Из этих ресурсов Минфин России профинансирует стройку в Уфе.

Новый банк развития БРИКС проявил интерес к таким инфраструктурным объектам как строительство автомобильных дорог « Обход г. Нефтекамск» и «Обход города Бирск». В рамках визита в Республику Башкортостан состоится рабочая поездка по объектам с детальным изучением проектов.