Новости
01 ноября 2016

В Турции представят логотип заявки на проведение в Башкирии пчеловодческого конгресса «Апимондия-2021»

В турецкой провинции Мугла сегодня стартует V Международный конгресс пчеловодства и соснового меда, в работе которого примет участие делегация Башкортостана. В составе делегации — заместитель Премьер-министра Правительства республики Илшат Тажитдинов, министр Башкортостана Руслан Мирсаяпов, руководитель Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амир Ишемгулов.

Российскую Федерацию представляет Арнольд Бутов — президент старейшей и самой массовой пчеловодческой организации «Российский национальный союз пчеловодов».

Как сообщили в пресс-службе АНО «Офис-группа», в рамках этого крупнейшего форума состоится презентация Башкортостана в качестве кандидата на право проведения в 2021 году 47-го конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия».

Логотип заявочной кампании России на проведение 47-го Международного конгресса «Апимондия» и Международной выставки «АпиЭКСПО» в 2021 году в столице Башкортостана уже утвержден.

Эмблема разработана российским визуально-коммуникационным агентством «ДизайнДепо» и представляет собой стилизованный образ пчелы, выполненный в цветовых градациях «медовых» оттенков.

По замыслу разработчиков, крылья пчелы образуют силуэт сердца. Это символ радушия и гостеприимства Башкортостана как принимающей стороны, а также символ заботы о сохранении пчел. Капля меда — еще один графический маркер направленности конгресса и выставки. Голова пчелы представляет собой оранжевый круг, который олицетворяет глобальный характер и важность вопросов, обсуждаемых на конгрессе. Круг занимает место буквы «О» в названии конгресса и расположен точно по центру, тем самым подчёркивая особое внимание к проблемам сохранения и выживания пчёл.

«Яркий, теплый, притягивающий внимание и вызывающий интерес логотип, мы уверены, будет оценен по достоинству участниками V Международного конгресса пчеловодства и соснового меда, — считает министр Башкортостана Руслан Мирсаяпов. — Ожидается, что участие в конгрессе примут около двух тысяч человек, в том числе и члены Федерации «Апимондия». Именно они в 2017 году будут определять голосованием место проведения конгресса-2021».

ИА «Башинформ», Галина Бахшиева